среда, 23 октября 2013 г.

Leipzig - September 2013

Когда я вдруг решила поехать на концерт ASP, я подумала, что раз уж я поддалась порыву и еду в Германию на концерт (о боже), то стоит выбрать какой-нибудь непростой зал. Вообще-то вдохновилась я постом в жж 3-4-х летней давности, девушка рассказывала, как она поехала на концерт АСП, который проходил в настоящем замке.Поэтому я открыла информацию о туре и тщательно просмотрела каждый концертный зал в каждом городе. Меня заинтересовал Haus Auensee. Это концертный зал, находящийся на берегу озера. Что в нем необычного? Это здание ресторана Луна-парка, который был построен в 1914 году. В начале 30-х годов Луна-парк разорился и был разрушен, остался только ресторан, который стали называть Haus Auensee. Он так и оставался рестораном, был закрыт во время войны, потом на некоторое время вновь использовался как ресторан. В 90-х годах в здании располагался ночной клуб. Сейчас здание используется как концертный зал. (c)

Фотографии на сайте Haus Auensee.


В общем, это было место, которое привлекло меня и историей, и нынешним внешним видом. Не просто какой-то ночной клуб.


Озеро и остатки Луна-парка]Озеро и остатки Луна-парка
Между деревьев выглядывает само озеро Auensee
Это какие-то детские аттракционы
Вокруг озера идет мини-железная дорога. Это то, что осталось от парка аттракционов - паровозик и здание ресторана.
У паровозика настоящая станция




Motel Auensee
Сложность была в том, что рядом с концертным залом нет ни одного отеля, кроме Motel Auensee. Это что-то вроде турбазы) Есть хижинки на двоих, есть домики покомфортнее, есть парковка и дома на колесах.
Вокруг - природа, озеро. Мы были удивлены, когда пошли вечером на прогулку и услышали блеяние овец. Они просто там паслись неподалеку.
Вообще это очень приятное, умиротворяющее место. Я очень рада, что все-таки выбрала такой непростой маршрут для первой поездки.
Это наш домик в мотеле. Две комнаты, душ. Есть номера подороже, с центральным отоплением, в марте такой буду брать, потому что в таких домиках отопление - вот тот нагреватель на стенке в каждой комнате, он шумный и часто отключается. И с горячей водой проблемы, т.к. она здесь тоже от нагревателя - льет то кипяток, то ледяную воду. Домики для лета, в общем.
В поле стоят домики на колесах. Кто-то приезжает со своим. В пятницу было мало людей, а вот в субботу стало уже довольно много, несмотря на прохладную погоду.
С утра в -6 градусов тепла люди вытаскивали раскладные кресла и отдыхали на природе.
Augenbaum a) (глазастое дерево)




Leipzig Wahren - полуторачасовое путешествие до центра
В Германии везде светофоры с такими человечками, даже есть целые сувенирные магазины, посвященные этим знакам
Leipzig - Messe. Можно сказать, пригород Лейпцига. Вообще трудно объяснить, все-таки в Германии города небольшие.
Центр - относительно старый и для туристов, потом идут многоквартирные дома, а потом вот такие домики.

Kleingartenverein - видимо, наследие советских времен. Это маленькие участки где-то 3 сотки, на которых можно построить маленький домик или сарайчик и выращивать растения.
Это уже Leipzig - Wahren.

В Лейпциге очень много пустых домов, это уже не совсем пригород, это район Waren, до центра пешком полтора часа (мы проверили).
После падения берлинской стены все просто стали уезжать, кто в частные дома, кто просто куда-то западнее.

 


Это уже новые дома.
 
 

Мне очень нравится, как немцы все выставляют на улицу из магазинов - цветы, фрукты, овощи, одежду...


Оригинальные столики a)

Везде мой любимый Песочный человечек a)

 
 

Разрисованные дома
В Лейпциге (особенно в этих полузаброшенных спальных районах) много рисунков на стенах домов.







Это похоже на что-то с советских времен.
Это уже ближе к центру. Не знаю, что за здание. Рядом - заброшенный завод. Раньше нам встретилась заброшенная химическая компания.


Leipzig - Zentrum
Речка течет через зоопарк, о котором я отдельно напишу.
 
 
Это центр Лейпцига, торговый центр рядом с вокзалом. Вообще вокзал тоже представляет собой большой торговый центр (раньше вокзал Лейпцига был одним из крупнейших в Европе).
Пешеходные улицы в центре очень красивые.

 
 




 
 
Кстати, в Германии очень-очень много скульптур с голыми людьми. Некоторые в довольно странных ракурсах... Фотографировать не стала)
Это просто непонятный памятник.
Мы подошли к этим часам как раз в тот момент, когда дядечки выдвинулись и стали бить в колокол!
Еще что-то непонятное.

Витрины и ярмарка
К сожалению, мы были в центре в воскресенье, и большинство магазинов были закрыты (даже продуктовый), поэтому мы только разглядывали витрины, купить ничего нельзя было.
 
 





Зато на одной из улочек перед церковью развернулся небольшой рынок!
Ежи просто удивительные)
И мыши!



P.S.
Зашли с другой стороны и оказались у милого прудика, где люди кормили уток, которые чуть ли не дрались за хлеб с рыбами! Меня поразила женщина с ребенком: они подошли к краю пруда, женщина подняла с земли булку, которую кто-то уронил, отщипнула кусок... попробовала! И только потом кинула уткам!

Рыжее внизу - это рыбы.
Не знаю, что за птичка

Комментариев нет:

Отправить комментарий