суббота, 4 апреля 2015 г.

2015, March, 17 - Trier

На следующий день я решила, что по Заарбрюкену я уже походила, и поехала в Трир (Trier), старейший город Германии. Это около часа от Заарбрюкена.
***
The next day I decided, that I had enough walking in Saarbrueckn, and I went to Trier, the oldest town of Germany. About an hour from Saarbruecken.




Википедия говорит, что легендарные Чёрные ворота (Porta Nigra) - это самые большие и лучше всего сохранившиеся ворота на всей территории Западной Римской империи.
***
Wikipedia sais, that the legendary Black Gate (Porta Nigra) is today the largest Roman city gate north of the Alps.






Я решила, что в Альтштадт еще успею, просто пошла по улицам. Что меня поразило, так это вертолетная площадка больницы, возвышающаяся среди зданий, я даже не сфотографировала, потому что ну что я буду, как сумасшедшая, фотографировать вертолетную площадку))
***
I thought that Altstadt will wait and just walked through the streets. I like to pretend that I live in the place where I walk, this way I see everything a bit different : ) I was very impressed by the roof-top heliport of the hospital, never saw it before. Didn't make a foto though, it felt a bit crazy to make a foto of heliport.









Какая-то старая обшарпанная остановка *** Old bus stop



Чтобы пройти к реке, нужно было в подземный переход, который выглядел точно так же, как переход, который мне снился зимой - весь изрисованный и яркий
***
To get to the river I had to go through thу underground crossing. It was just like the one I saw in my dream in winter - bright and all covered with graffiti







Вышла к реке, очень тихо, пустынно и красиво. *** Riverbank, beautiful and quiet































Там было два ворона, один гулял по травке, а другой периодически подлетал и нападал на него!
***
There were two ravens at the river, one was just walking around and the second attacking him once in a while!











Опять ворон, и еще тени очень красивые! *** Raven and cool shadows!











Наконец, я нагулялась на природе и пошла обратно в город a) Центр очень красивый, один из самых красивых, которые я видела в Германии. Немного похоже на Лейпциг.
***
Finally I went back to the centre. It is very-very beautiful, one of the most beautiful that I've seen in Germany. Reminded me of Leipzig.













Потом я ела какую-то безумно вкусную картошку фри, и вокруг меня ходил голубь и никак не отходил, я уже стала считать его своим голубем. Потом еще прилетел какой-то растрепанный и напуганный, но мой голубь остался)
***
I ate an incredibly tasty pommes frites (good, that I took the little portion, for me it was giant!) at the street, and this guy was walking around me. I started to think of him as of my pigeon.







Здесь я ела вкуснейшее мороженое "молоко-мед" и "клюква".
***
Руку I enjoyed the view and the perfect ice-cream "milk+honey" and "cranberry"











Комментариев нет:

Отправить комментарий