воскресенье, 17 января 2016 г.

Switzerland 2015 - 30 April, Pratteln


30 апреля мы с мамой приехали в Цюрих , где я сдала маму брату. У нас было полтора часа до моего поезда, поэтому мы немного погуляли (с чемоданами, потому что не наскребли мелочь на камеры хранения!). Погода стояла прекрасная, а в остальные дни испортилась. Я наконец-то видела кусочек Альп за Цюрихским озером.
***
On 30 April me and mom cane to Zuerich, where we met my brother. We had about 1.5 hours to walk around. The weather was beautiful, but all the rest of the days it was raining, so we didn't know how lucky we were. We saw Alps above the Zuerich See!







Потом брат с мамой поехали в свою деревню, а я - в свою. Я город не выбирала, я просто поехала на концерт ASP, так что не спрашивайте, откуда я узнала про Праттельн. : ) Ехать из Цюриха с одной пересадкой в Базеле. Даже можно на трамвае через поля добраться - очень красиво! Приехала я в идиллический маленький городок на границе с Германией. Погода уже начала портится, повисли тучи, но это делало цветущие кусты только ярче.
***
My brother and mom went to his town, I went to mine. I didn't choose the town, I just went to the show, so don't ask me, how did I know about Pratteln : ) I went to Basel and there changed to regional train, also it is possible to get there by tram, through green fields, very beautifu!So I came to idillic little town on the German border. The weather started to get worse, but it just made all the blossoming bushes more bright!



Я жила в старой части города в семи минутах от вокзала в отеле типа Bed and Breakfast B&B Tomsi. Когда я бронировала отель, в Ибисе все было занято (чему я потом очень радовалась, увидев этот самый Ибис!), так что я нашла этот милый домик с несколькими комнатами для гостей. Свободной на мои даты была только большая комната под крышей, мне места было даже слишком много!
***
I lived in the old part of the town in B&B Tomsi.When I booked the hotel, Ibis already had no free rooms (later, when I saw that Ibis, I was very happy!), so I found this nice family hotel with 3 rooms for guests. I had the biggest room at the attic, even too big for me.

  

Виды из моих двух окон. *** View from my two windows.

 



В общем, красота, как раз для тихого отдыха! *** Very beautiful and perfect for a quiet calming vacation.

Я кинула вещи и пошла гулять и искать еду. С едой в таком маленьком городке не разгуляешься, только на вокзале есть магазинчик, работающий до вечера и по выходным. Там я и покупала свои йогурты и бутерброды.
***
I dropped the baggage, and for a walk and to find food. In small towns in Switzerland there always is a shop on the railway station, working late and on weekends. That's where I bought my sandwiches and yogurts.


 

После Москвы я попала в буйство красок! *** After Moscow everything seemed very bright!

 

Не знаю, что это)) Скользкая дорога? *** Don't know what it means! Slippery road?..

 



Поднялась на один из холмов, посмотрела на город и на виноградники, среди которых гуляла в другой день. *** Went up one of the hills, watched the town anв vineyards, where I walked the next days.


  

 

 

 

 А вот не очень поэтический вид на город *** Non-poetic view...


 

 

 

Нашла лавочку, села и под моросящим дождиком рисовала этот вид. Все окошки наизусть выучила!)) *** Found where to sit and draw. I think I know these windows by heart! : )

 


 

 На холме надоело, пошла в город. *** Went down back to the town.


Как и везде в Швейцарии, расставлены такие ванны с фонтанами. Вода питьевая. *** Basin and fountain with drinking water. They are everywhere in Switzerland.





Это местный маленький замок *** Local castle





Вот это мне очень нравится и в Германии - трамвайные пути в газоне! *** I like this so much!


Рисунки на стенах *** Pictures on walls



Фиговый листочек)) *** Fig tree
















Вот так идешь по городку - и вдруг коровы. *** Cows between the houses


Встретила нескольких котов, но они какие-то недружелюбные. Только один согласился показать окрестности, но хорошо получаться на фото отказался - сумерки и сырость, какие уж тут фотографии!
***
I met some cats, but they were unfriendly, just one was nice to show me the town, but anyway didn't want to be still and make a nice photo!




Потом стало совсем мокро и холодно, и я пошла отдыхать. *** It became cold and dark, so I went to the hotel.


Комментариев нет:

Отправить комментарий