воскресенье, 7 февраля 2016 г.

3 May 2015, part 1 - Interlaken, Switzerland

3 мая я уехала из Праттельна. Встретилась с мамой и братом, и мы поехали в Интерлакен. В тот же день мы были в Лаутербрюннен, но фотографий очень много, поэтому будет 2 поста про этот день. 
***
On the 3rd May I left Pratteln. I met mom and brother, and we went to Interlaken. At the same day we went to Lauterbrunnen, but I have so many photos, that I have to make 2 posts about this day.

 
 

Интерлакен так называется, потому что он находится между двумя озерами, к одному из них мы потом пошли погулять. *** "Interlaken" means "between 2 lakes", we went to one of them on the next day.

Это вид из окна поезда, видите, погода совсем испортилась. *** View from train - you see, the weatheк got worse.

 

Когда мы подошли к отелю Hirschen , я испугалась. Это такая деревянная избушка, окруженная деревянными избушками, и я подумала, что сейчас там будет ужасный запах старого дерева. Соседние дома:
***
When we came to Hirschen hote, I got scared. It's a wooden house surrounded by wooden houses, and I thought it will have the smell of old wood, which I hate. Surrounding houses:


 

Но внутри все оказалось новым. Единственное, что мне не понравилось – это шершавые стены. Я ночью несколько раз поцарапала руку и еще въехала локтем в угол тумбочки. Кроме того, дом расположен на углу двух дорог, когда около 6 утра начинают ходить автобусы или проезжает грузовик - дом трясется. С закрытым окном нормально, но кондиционера нет. 
***
But everything inside was renewed. The only thing I didn't like were the walls which were shaggy and I scratched my arm. Besides this, there are 2 roads on the sides of the hotel, and at 6 a.m. it is already very noisy.

    
Вид из окна чудесный. *** Beautiful view from the window.

 

 

Улицы Интерлакена. *** Streets.

  

 

В Интерлакене 2 вокзала, Ост и Вест, в принципе, они не так уж и далеко друг от друга, пешком полчаса, но лучше не путать. В этот день бы поехали в Лаутербрюннен, долину водопадов, о ней - в следующий раз.
***
Interlaken has to railway stations, Ost and West. About 30-40 minutes walking, so better not mix them up. This day we were at Lauterbrunnen - the waterfall valley, but I will write about it later.

 

***
Это уже вечер, когда мы вернулись с водопадов, отправили брата домой, а сами пошли гулять. *** In the evening brother went straight home, and me and mom went for a walk.

Облако, как рука! *** Cloud like hand!

 

 

 

 

 

Видите, как близко туман бродит? *** The fog is walking very near!

 
 

Отель, который портит весь вид. *** The view would be much better without this hotel...

 

 

 

Поле посреди города. *** The field in the middle of the city.

 

  

 Как же все цвело! *** Everything was blossoming so bright!

  

 

 

 Это самый центр *** Center



 


 

 

  

Вода в реке совершенно безумного цвета! *** Fantastic colour!

 

 

Скала нависает над домами *** Cliff above the houses

 

 

  

 Вот такие бурные волны. Скорее всего, это из-за того, что была весна, и в горах снег таял. *** See how strong the stream is? I think it's because in spring the snow in the mountains is melting.

 

 Старый мост *** The old bridge
  

Недружелюбный швейцарский кот! *** Unfriendly cat!

  

 

 

 

 

  

 

 

Это чуть более дружелюбная швейцарская кошка *** A bit more friendly cat...

 





В Швейцарии очень любят медведей *** They love bears in Switzerland!


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий