понедельник, 14 марта 2016 г.

5 May 2015 - Zurich, Switzerland

В этот день мы уехали из Интерлакена, чтобы переночевать в Цюрихе и уже лететь домой. Отель в Цюрихе попался неудачный, но хотя бы не очень дорогой. Olympia Hotel Вообще найти отель в Цюрихе за средние для Европы деньги практически невозможно...
***
On this day we left Interlaken to spend one night before the flight in Zurich. We didn't like our Olympia Hotel, but at least it was rather cheap... Not much choice for thouse who search for a place to live with usual European prices.



Плюсы - Хорошее расположение рядом с пересадочным узлом наземного транспорта. До вокзала и до центра около 10 минут на трамвае. Через дорогу - супермаркет с едой.
***
Pluses: Situated near buses/trams transfer station. 10 minutes to the center by tram. Supermarket across the road.

Минусы - Улыбчивый молодой человек на ресепшн забыл отдать мне паспорт, только вечером вспомнил его сменщик. Завтрак за 17.5 франков - это что-то немыслимое, я не стала платить. Утром посмотрела - ничего примечательного не увидела... Отель неуютный. На стене было черное пятно, вечером показалось, что постельное белье чистое, а утром увидела на наволочке пятно. Ковры и шторы пахнут моющим средством. Пыльно. Ванная/туалет плохо проветриваются. За окном ходят трамваи (с закрытым окном не слышно). Пикантная подробность - на соседней улице крематорий. Вайфай за деньги. В общем, на одну ночь переночевать - нормально, но возвращаться туда нет никакого желания.
***
Minuses: Guy at reception forgot to give me back my passport, I got it from the next one in the evening. Breackfast was 17.5 - crazy! We didn't go... The hotel is not cozy at all: spots on the walls and on the pillow, carpets and curtains smell of something chemical. Dust everywhere. Bathroom anв toilet have bad ventilation. There is a tram line outside the window. A crematorium near by... WiFi for high price. So it's okay just for one night, but no wish to return.

Сначала немного прощальных фотографий Интерлакена. Река с водой необыкновенного цвета.
***
"Buy-buy' photos of Interlaken. River with beautiful greenish blue water.




Витрина *** Small shop.


Проезжаем мимо Берна. Зимой этих гор вообще не было видно!
***
Passing Bern on train. I didn't see these mountains in winter because of the clouds!



Погода была неплохая, поэтому мы пошли до отеля пешком (сразу скажу - зря, смотреть в этом районе особо не на что...).
***
The weather was nice, so we walked to the hotel (not much to see in that part of the city...).


Вот такой дом совершенно не ожидаешь увидеть в Цюрихе!
***
I could not imagine seeing such a house in Zurich!


Вот это правильные дома *** Nice houses



Отель я даже фотографировать не стала. Мы бросили вещи, сели на трамвай и поехали к Цюрихскому озеру. Хотели посмотреть на Альпы, но их почти не было видно.
***
We went on tram to the Zurichsee to see the Alps, but it was cloudy and finally they disappeared and it started raining.




Черные тюльпаны *** Black tulips



От центра пошли налево, с той стороны китайский садик, в котором мы были год назад. Туда мы не стали заходить, потому что вокруг и так была необыкновенная красота!
***
We went to the left side of the lake, there is a chineese garden, which we visited a year before. But this time we didn't go there, there was enough beauty outside!



Я вообще не знала, что такие цвета есть в природе! Как фломастеры!
***
I didn't even know that such colours exist in nature!


 





 



Опять пошел дождь (здесь видно капли) *** Raindrops on the left, but still sunny!






Фотография последнего момента! Только я сделала снимок, как приехал дядька на газонокосилке и уничтожил все белые цветочки.
***
Photo of the last moment! All these nice white flowers were cut right in few minuts after I made some photos.





Посидели немного на берегу. Пока я отошла сделать эту фотографию, к маме стал клеиться какой-то дядя)
***
While I made this photo, some guy started flirting with my mom!


Решили пойти поискать еду в старом городе, наткнулись на красивейшую глицинию!
***
Beautiful wisteria on our way to Altstadt.




Удивительно неприятный лев с гиеньей ухмылкой *** Strange lion smiles like hyena...


В старом городе я почти ничего не фотографировала, потому что мы там уже были, так что расскажу в следующий раз.
***
Not much pictures of Altstadt, because I've already been there. A theme for next posts : )






Купили еду в супермаркете, поели в номере, но оставаться там не хотелось. На улице уже довольно сильно лил дождь, поэтому мы с нашим проездным решили просто покататься на трамвае.
***
We bought food in supermarket, ate in the hotel room, but it was not nice to stay there so we went outside, eventhough it was raining and getting dark. We decided to have a tram-bus ride across the city, because we had city-card.




Попали в час пик, когда все едут с работы, поэтому как только увидели просвет в тучах, сразу вышли и прошлись пешком до вершины холма (там зоопарк, но он был уже закрыт).
***
The hill, on which the zoo is situated (was closed already). We went out of the bus, because rain stopped for a while.




Сами видите, погода меняется на диаметрально противоположную каждые 15 минут. Это Цюрих)
***
As you can see, the weather changes from one to another each 15 minutes! This is Zurich! : )




Потом дождь полил стеной, поэтому мы с пересадками доехали до отеля. Брат в этот день работал, а на следующий уезжал куда-то, поэтому не мог нас проводить. Мама была в печали, поэтому мы устроили ей сюрприз: брат написал, что приедет на часок поздно вечером, я хранила молчание, пока он не постучал в дверь : )
***
List nice photo, there was a heavy rain all the rest of the evening. We had to go to the hotel, my brother came to say goodbuy.

На следующий день мы попрощались с Цюрихом, который решил не показывать нам Альпы, выпили кофе в итальянском кафе на вокзале и полетели домой.
***
The next day we said Goodbuy to Zurich, who decided not to show us Alps, had a nice cup of coffee in the Italian cafe at the station, and went to the airport.


Комментариев нет:

Отправить комментарий